건강유지에서 제일 중요한것은 혈관 관리입니다. 혈관이 노화되는것을 방지하려면 깨끗하게하고 보호해주는 음식을 많이 먹어주는것이 좋은데요
아래 5가지 음식은 먹기만해도 혈관을 깨끗하게 청소해주고 혈관 막힘과 혈전이 생기는것을 예방해준다고하는데요. 먹으면 먹을수록 막힌 혈관을 뚫어주는 음식을 알아보도록 하겠습니다.
목차
먹을수록 혈관이 뻥 뚫린다는 음식 5가지
1. 당근
당근은 비타민C와 카로틴 비타민E의 성분이 있어 혈관이나 조직을 산화시키고 활성 산소 활동을 막아 깨끗하고 탄력있게 혈관을 유지합니다.
사과와 당근의 조합이 좋아 아침에 쥬스로 갈아마시면 혈액 건강에 큰 도움이 됩니다.
2. 생강
혈액의 길을 뚫어준다는 생강에는 방향 성분이 있어 혈액순환을 촉진시키고 찌꺼기들로 막히고 좁은 혈관을 뚫어줍니다.
생강차를 마시면 몸에 열이나는것을 확인할 수 있는데 위와 같은 작용을 생강이 하기때문입니다. 생강이나 마늘같은 향이 강한 야채는 심근경색이나 뇌경색을 예방합니다.
3. 두부
두부는 리놀레산이 풍부한 음식으로 혈액 안에 있는 응어리진 지방을 녹여 고지혈증을 예방하고 막힌 혈관을 뚫는 기능이 뛰어난 식품입니다.
고혈압 환자는 두부를 대치거나 익히지 않고 날것으로 차게 해서 먹으면 좋다고합니다.
4. 부추
부추는 궃은 피를 내보내고 새로운 피로 혈관을 채우는 작용을 해서 혈액순환을 활발하게 하며 부추는 어떻게 조리하던 소화는 잘 되지만 피를 맑게하는 목적으로 섭취할때는 생채로 샐러드해 먹는것이 제일 좋다고 합니다.
5. 카레가루
카레에는 혈액의 지방질을 산화시켜 성인병을 발생시키는 활성 산소를 없애는데 탁월한 효과가 있습니다. 카레에 있는 성분이 마늘이나 생강처럼 강력한 산화작용을 하며 다른 채소와 함께 카레라이스를 만들어 먹으면 효과가 좋아집니다.
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