폐암 관련된 질환이 많아지고 있습니다. 폐암은 담배를 피우지 않아도 걸릴 수 있는 암 중에 하나인데요. 조기발견이 힘들고 어려워서 때를 놓쳐서 수술이 어려운 일이 많다고합니다.
하지만 다행이도 예방에 탁월한 음식이 있어 오늘 알려드리고자합니다. 먹기만해도 폐암 세포 씨를 말려버린다는 무서운 음식 5가지 살펴보세요
목차
폐암세포 씨를 말려버린다는 무서운 음식 5가지
1. 버섯
버섯에 있는 베타카로틴이라는 성분이 항암 효능을 지니고 있어 체내 면역세포를 강화시키고 암 예방 및 암세포가 성장하는것을 억제하는데 효과가 있습니다. 버섯의 AHCC 성분은 암을 공격하는 자연 살상 세포를 활성하시켜 암 세포를 사멸을 촉진시키기도 합니다.
2. 생강
생강이 몸에 좋은 알고계실겁니다. 생강은 소염작용이 탁월하기도해서 관절염 통증을 완화하고 예방해주는 효과가 있습니다.
생강에는 진저롤 성분이 있는데 이 성분은 장을 연동시켜 장내 이상 발효를 억제하고 대장암 세포를 차단합니다.
3. 당근
당근에도 베타카로틴이 풍분해 체내 항산화 작용을 강화시킵니다. 미국의 암 연구소에서는 식탁에는 꼭 당근이 있어야한다고 밝힌적도 있습니다.
한 연구결과 당근을 섭취함으로써 유방암 발생 위험이~ 40~60% 줄어드는것이 확인되었습니다. 당근에는 산화물질이 억제되는 효능이 있기 때문입니다.
4. 녹차
녹차 속 카테킨 성분이 체내에 발생된 암세포의 성장을 억제하는 효과를 준다고 밝혔습니다. 녹차의 폴리페놀 성분은 암세포의 자살을 유도하는 효능도 가지고 있습니다.
5. 부추
어느 한 프로그램에서 폐암으로 3개월 시한부 판정을 받은 사람이 매일 부추를 섭취함으로써 암을 완벽하게 차단하였다는 소식을 전했습니다.
부추의 황화알릴성분이 알리신이라는 성분으로 바뀌어 발암물질을 제거하여 해독효소를 활성화시키고 위암, 폐암, 간암 등을 억제하는데 도움을 준다고합니다.
함께읽으면좋은글
🔻🔻TOP 3🔻🔻
🔻🔻TOP 2🔻🔻
🔻🔻TOP 1🔻🔻