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커피 자체만으로 이로운 점이 많습니다. 너무 과도한 카페인 섭취는 인체에 무리를 주고 수분을 빼앗가지만 하루에 1잔 정도의 커피는 오히려 몸에 도움이 된다고도 합니다.
이러한 커피에 이것을 넣어마시면 향을 더하기도하여 선호하는 사람들이 많다고 하는데요. 첨가물에 따라 독특한 맛을 내기도하는 커피를 마시면서 보약같은 효능을 보시길 바랍니다.
차가버섯의 효능
차가버섯에는 베타카로틴 성분과 비타민A가 있어 아토피를 치유하는데 효과적이고 콜레스테롤을 줄여주기때문에 성인병 예방과 심혈관질환을 예방할 수 있습니다. 인체에 나쁜 활성산소를 제거해주고 췌장암을 예방할 수 있는 물질도 많이 들어있습니다.
당뇨개선에 도움, 면역력강화에 좋음, 붓기 제거효과, 노화예방에 좋음, 피부 질환 개선에 도움, 간 건강에 도움을 줍니다.
차가버섯과 커피
커피에 차가버섯을 넣어드셔보시길 바랍니다. 보약같은 효능을 볼 수가 있다고합니다. 섭취방법은 30~40도 커피에 차가버섯 1g을 넣어 드시면 되는데요. 온도가 너무 높으면 차가버섯의 성분이 파괴되어 효과를 볼 수 없기 때문에 적정 온도를 지켜주는게 포인트입니다.
차가버섯은 하루 섭취량은 3~5g으로 제한되어 있으니 넘기지 마시고 적당량을 드시길 바랍니다.
이렇게 커피에 차가버섯을 넣어 마시면 향긋하면서 독특한 풍미를 줍니다. 커피의 쌉싸름한 맛과 잘어울려져 평소에도 꾸준하게 챙겨드시는게 좋습니다.
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